aumakua (aumakua) wrote,
aumakua
aumakua

Categories:

Лытдыбр

Никогда бы не подумал, что молекулярному генетику может по работе понадобиться умение писать приложения для android -- а вот понадобилось :)
Кто сталкивался с секвенаторами ABI серии 3500 -- сразу поймёт, ключевое слово RFID.

Глифосат -- одно из лучших изобретений человечества. У меня сейчас внезапно свой дом и сильно запущенный участок, приходится разбираться. За две обработки с интервалом в две недели адские заросли крапивы стали ровной землёй с редкими крапивными пеньками. Выкапывать с корнями эффективней (проверено), но время и силы не безграничны.

В прикладной психотерапии учение Ухтомского о доминантах оказывается необычайно эффективным. Если переосмыслить/доработать практически любую терапевтическую практику (реально что угодно, от допотопного психоанализа до свежей поведенческой терапии) с учётом этого подхода, эффективность заметно возрастает. Нейробиология рулит.

Физуха реально меняет жизнь. Особенно для пожилых. Если у вас есть родственники за 70 -- убедите их заняться физкультурой (да хоть утреннюю зарядку по советским видеоурокам делать, хоть по одному упражнению из серии), оно реально и очень заметно работает. Плюс по этой теме прилично вполне адекватных свежих исследований, подтверждающих улучшение кучи физиологических показателей. Разумеется, если нет прямых противопоказаний!
Subscribe

  • Один из базовых метанавыков

    Из всего потока бреда идей, порождённого опенметой, идея сенсорно-вербального декодера нравится мне больше всего. Там её так и не успели…

  • Кусочек жизни

    Прямо сейчас внутри вас крутятся миллиарды таких протонных турбин )

  • О просветлении

    Просветление - это метанойя сознательной активации вот этой штуки. Ну то есть выстраивание нейронной связи между ~произвольным участком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments