aumakua (aumakua) wrote,
aumakua
aumakua

Categories:

О пингвинах и биологах

С линуксами я хорошо знаком с конца девяностых, но всё равно их не люблю :)

Сейчас иногда по работе появляются задачки вроде сборки и аннотирования транскриптомов, поэтому пришлось разбираться, как оно сейчас.

В общем, для тех, кто занимается биоинформатикой, остаётся только один вариант -- debian testing. В stable пакеты устарели на версию-две, и это часто важно (и в бэкпортах их нет, а руками фу), centos умерла, в убунте какой-то маразм (например, sra-toolkit нет в 20.04, хотя есть в 18.04 и 20.10), в арче нужных бинарных пакетов практически нет, а в их превозносимом AUR лежит такое, что даже через make install будет лучше. Всё остальное ещё хуже.
Tags: it
Subscribe

  • Вопрос про wget

    Если кому-то доводилось осознанно использовать wget для выкачивания сайтов целиком -- есть ли какие-то внятные современные описания этого дела? А то…

  • О hashcat, NTLM и русских буквах

    В интернетах много спрашивают про русские буквы для NTLM, а простого и очевидного решения что-то никто не описывает. Восполню пробел :) Суть в том,…

  • О мусорных сайтах

    Написал тут скриптик, который убирает из результатов поиска гугла и яндекса любые заданные сайты. Оказывается, я даже не замечал, насколько рунет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments