aumakua (aumakua) wrote,
aumakua
aumakua

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Роль настойчивости с точки зрения запаздывания результата.

Аксиома: результат любого действия всегда запаздывает по отношению к самому действию.
Тут всё просто. Вы просите у Вселенной (Бога, Аллаха, Великого Духа...) нечто. Она вам это предоставляет через некоторое время t, обратно пропорциональное силе запроса p и вере в результат f. t = k*1/(p*f), где k - коэффициент личного времени.
В качестве запроса могут выступать любые действия как на материальном, так и на энергетическом уровне (то есть такие действия, как молитва, магический ритуал, разработка и физическое выполнение плана достижения цели и т.п. в данном контексте рассматриваются как равнозначные).
Если сила запроса (сила воли, сила желания) или вера в результат невелики, это не означает, что результата не будет. Это значит лишь, что время, через которое будет получен результат, будет сравительно велико. Только у продвинутых эзотерически людей (с прокачанным вольпинизмом по Березовскому) t будет небольшим (секунды, минуты, часы, дни в зависимости от масштабов запроса) и осознаваемым. Время выполнения запроса являтся осознаваемым, если человек чётко осознаёт связь полученного результата со своим запросом. К сожалению, в большинстве случаев люди этого сделать не могут. Основная причина в том, что после выполнения запроса концентрация на нём сохраняется недолго. Когда приходит результат, человек уже успевает выполнить много других запросов (сделать много других дел) и забыть о первоначальном. Это приводит к тому, что результат может быть воспринят как случайное событие или даже стать нежелательным. Подчёркиваю, результат есть всегда, его релевантность прямо пропорциональна степени концентрации в момент выполнения запроса. Это подтверждается многочисленными наблюдениями и экспериментами.
Следствие: если вы действительно хотите что-то получить и совершаете ради этого какие-то действия, как минимум помните об этом до момента получения результата. Это не требует сверхусилий. Если кажется, что результата нет - просто ждите, занимайтесь другими делами, но не забывайте о том, чего намереваетесь получить. Даже если релевантность результата будет низкой, дождитесь его. Это уменьшит количество косяков в будущем, поможет научиться ценить и осознавать время, положительно скажется на вере в результат и в какой-то мере будет способствовать развитию силы воли. Именно это я и считаю настойчивостью - не просто последовательное движение к цели, а ещё и постоянное осознание самой цели до момента её реализации даже при отсутствии движения. Короче, если хотите, чтобы у вас всё получалось быстро - всегда помните о том, что для этого делаете и уже сделали. И будьте осторожней с запросами, если они не будут отменены или перекрыты - обязательно исполнятся, даже если это будет не нужно.

Пишите, блин, свои мысли по поводу. Над этой темой ещё размышлять и размышлять.
Subscribe

  • Вопрос про wget

    Если кому-то доводилось осознанно использовать wget для выкачивания сайтов целиком -- есть ли какие-то внятные современные описания этого дела? А то…

  • О коммунизме

    Кто не знает, я сторонник диалектического материализма. Не в политическом, а в философском смысле, как про способ познания мира. И меня ужасно

  • Ну, за космофлот!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments